jueves, 16 de septiembre de 2010

GASTRONOMIA DE ISRAEL


En Israel gran parte de la gente que vive en el campo, por lo general siembra y prepara sus alimentos de una manera muy ecológica.
En la familia donde estuve alojada, para el desayuno se consume gran cantidad de frutas de estación mezcladas con yogurt preparado en casa, tanto de leche de cabra, como de oveja, aderezado con distintos productos, como puede ser avena cruda, granos de ajonjolí, miel de abejas, linaza molida, y otros tipo de semillas; como ven, una gran variedad de sabores. Para el almuerzo me invitaron a un buffet típico, donde ponen un piqueo compuesto de varios platos pequeños conteniendo dos tipos de queso crema para untar, (que acá desconocemos y todos los israelíes que viven fuera los extrañan a morir), berenjena, trigo, hummus, atún con cebollita, aceitunas, pasta de ajonjolí, todo lo cual acompaña al plato principal (en este caso una super tortilla de champiñones) que lleva una guarnición de ensalada fresca con muchos pimientos de colores. Una delicia. No se acostumbra mezclar la comida, es decir que cuando sirven vegetales no sirven carne, una manera de respetar el estilo kosher de alimentación.
En otro restaurant me invitaron un plato de pescado con las guarniciones que acabo de mencionar. Todo muy rico.
El plato de la foto es tehina, la pasta de ajonjolí o sésamo.

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